- Questo evento è passato.
AromAperitiv: oli essenziali in cucina vegan
2 Dicembre 2018 @ 19:00 - 21:00
L’equilibrio dei cinque elementi è lieta di presentare “AromaAperitiv”!
AromAperitiv nasce da un’idea di Alessia Macci, Naturopata e Infermiera Professionale.
Si tratta di un aperitivo – conferenza, ospitato dalla terrazza di Sgluty, negozio biologico in zona San Giovanni, in cui verranno serviti piatti Vegan e Gluten Free e Cocktail analcolici con l’aggiunta di oli essenziali di alto grado terapeutico.
Grazie alla collaborazione con Damiano Moretti,(Damazho Maurus) Vegan Chef, degusteremo un tagliere composto da 5 piatti gustosissimi:
– Spaghetti di rapa rossa con salsa di avocado, pomodori secchi, olive e capperi;
– Vellutata di zucca, patate e zenzero;
– Finocchi e broccoli siciliani al graten;
– Tomini di lupino;
– Patate rosse dolci alla mentuccia
Il tutto contornato da bruschettine senza glutine con Hummus delicato e prezzemolo!
Conosceremo le proprietà e i benefici degli alimenti trattati e le straordinarie proprietà degli Oli essenziali Do Terra e di come, alcuni di essi, possono essere aggiunti a pietanze e bevande per favorire la digestione, la depurazione ed il benessere emotivo.
Gli oli essenziali infatti, sono in grado di favorire l’equilibrio dell’intero organismo, inteso come unione inscindibile di corpo, mente ed emozioni.
Sarà un aperitivo esperienziale dove potremo utilizzare gusto ed olfatto per comprendere dal vivo gli effetti benefici di un’alimentazione consapevole e della cura di sè.
Argomenti trattati:
– Come alimentarsi in modo consapevole
– Come scegliere gli alimenti più adatti alla nostra costituzione di base
– Aromaterapia: cosa sono gli oli essenziali e come agiscono per riequilibrare corpo, mente ed emozioni
– Esperienza olfattiva e degustativa degli oli essenziali
Relatrice
Alessia Macci, Infermiera Professionale e Naturopata esperta in medicina tradizionale cinese, medicina tradizionale mediterranea, biotipologia, floriterapia di Bach, oligoterapia, aromaterapia, fitoterapia e gemmoterapia.
Presidente dell’associazione culturale “L’equilibrio dei cinque elementi”e docente di argomenti riguardanti la medicina naturale ed il benessere olistico.
Fb
www.alessiamacci.it
https://www.facebook.com/alessia.macci
https://www.facebook.com/alessiamaccinaturopata/
Damiano Moretti
Nel 2010 comincia un percorso alimentare che lo porta in due anni ad abbracciare la filosofia vegan. Ama risvegliare la compassione per ogni essere vivente avendo però la cura di comprendere ogni persona che non sia pronta ancora, così da aiutare molti in un percorso alimentare idoneo alla propria evoluzione. Suggerisce come alimentarsi consapevolmente con l’aiuto di pratiche meditative.
Da 6 anni organizza corsi vegan e molti eventi come le cene con dispensa e nelle cene sensoriali. Ha organizzato nel 2012 i primi corsi di vegan formaggi nel monastero tibetano nei pressi di Cisterna di Latina, per poi spostarsi in tutto il territorio laziale. Ha collaborato con molti locali conosciuti come il Rifugio Romano di Roma e il ristorante Bio Zenzero di Ostia, Zenzero di Albano Laziale, l’hotel Miralago nei castelli romani e molte altre realtà.Ideatore del Nutritional Healing,un metodo che associa musica e alchimia nell’ alimentazione vegan,progetto in espansione.
Aperitivo + Conferenza 18 € + 5 € di tessera associativa con validità annuale obbligatoria per partecipare agli eventi de “L’equilibrio dei cinque elementi” (in promozione per l’evento a 5 €, costo ordinario 10 €).
Necessaria prenotazione entro il 30 Novembre:
Alessia Macci 3248662206 – naturopata.macci@gmail.com
Damiano Moretti 3271514518 –
Sgluty 349 684 2007